25.03.2024

Пенсионер оспорил решение отдела пенсионного фонда

Житель Белозерского района много лет работал в сельском хозяйстве. При выходе на пенсию рассчитывал получать повышенные выплаты по закону.

Житель Белозерского района много лет работал в сельском хозяйстве. При выходе на пенсию рассчитывал получать повышенные выплаты по закону.
Однако в июне 2023 года Отделение фонда пенсионного и  социального страхования РФ по Вологодской области отказало во включении в стаж 1 года и 5 месяцев работы.

Мужчина обратился с иском к СФР о признании незаконным решения пенсионного органа, включении в страховой стаж периода работы в сельском хозяйстве с 1 января 2002 года по 28 мая 2003 года, возложении на ответчика обязанностей установить повышение фиксированной выплаты пенсии по старости.

Истец пояснил, что в данный период он работал в колхозе «Рассвет» в должности тракториста, но его не зачли в сельский стаж.

В ходе суда установлено, что сведения об этом периоде занесены в трудовую книжку колхозника. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей, а также приказами по личному составу из архивного отдела Белозерского района.

На дату обращения к ответчику 9 марта 2023 года мужчина имел необходимый стаж работы в сельском хозяйстве продолжительностью 30 лет.

Белозерским районным судом исковые требования удовлетворены частично.

Решение Отделения Фонда пенсионного и социального страхования по Вологодской области от 21 июня 2023 года в части отказа во включении в сельский стаж периодов работы признано незаконным.

Возложил на ответчика обязанность зачесть истцу в сельский стаж, период работы в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Рассвет» в должности тракториста и произвести перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии со дня возникновения права – 09 марта 2023 года.

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *