Ожидается резкий рост цен на электронику в России

На территории Российской Федерации ожидается резкий рост цен на электронику.

На территории Российской Федерации ожидается резкий рост цен на электронику. Специалисты объяснили, в чем причина такой негативной тенденции. Их слова, ссылаясь на источник информации, сообщает издание " Коммерсант ".

Сейчас доля бракованных микросхем, поставляемых российским компаниям, выросла до 40%. 


«Увеличение брака повысит конечную стоимость российской электроники вдвое и растянет сроки производства», — утверждают эксперты.

Также не стоит забывать о скорой подготовке населения к новогодним праздникам. Спрос значительно увеличится на фоне недостатка производимой электроники. Все это также может спровоцировать дополнительный рост стоимости данной группы товаров.

Официальное сотрудничество с европейскими компаниями начало прерываться из-за многочисленный санкций и давления на Россию. Именно поэтому производителям приходится закупать микросхемы в Китае, который поставляет продукцию с большой долей брака.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *