16.05.2023

Остановленный стекольный завод под Чагодой заинтересовал смоленского инвестора

Остановленный Смердомский стекольный завод под Чагодой заинтересовал инвестора из Смоленской области.

Фото VK Александра Косенкова

Остановленный Смердомский стекольный завод под Чагодой заинтересовал инвестора из Смоленской области. Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что предприятие прекратило выпуск продукции из-за финансового кризиса. У стеклозавода накопились долги перед поставщиками, а последние два месяца предприятие работало под риском отключения газа и электроэнергии.

Накануне стало известно о появлении возможных инвесторов. Так, возможность приобретения завода обсуждает Николай Савчин - руководитель одного из стекольных предприятий в Смоленской области. Бизнесмен уже прибыл в Чагоду и встретился с главой округа Александром Косенковым, а также с инженерно-техническом персоналом завода.

По словам главы муниципалитета, главный вопрос связан с дальнейшей эксплуатацией стекловаренной печи.

"Первым пунктом в планах потенциального инвестора стоит задача провести экспертное обследование стекловаренной печи. Оно и понятно. В этом году печи исполняется 15 лет, а по всем техническим канонам такой возраст оборудования нонсенс. Для обеспечения объективного анализа осмотр печи будет производиться после её окончательной остановки и полного охлаждения", - отметил Александр Косенков.

Теперь печь планируют остановить 19 мая. Впоследствии будет выработан план по ее реконструкции.

Автор: Алексей Югов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Вологодской области могут возобновиться антимонопольные проверки ИТ-бизнеса

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Ограничения на проверки сняли 28-го марта из-за большого количества жалоб от участников рынка на нарушения доминирующих игроков.

Фото: Череповец-Поиск Компания "Северсталь" подала ходатайство о мировом соглашении по так называемому "делу металлургов" в Девятый арбитражный апелляционный суд, как указано в картотеке суда.

На 4,5 тысячи самозанятых стало больше в Вологодской области за первый квартал

По данным ФНС России в качестве самозанятых зарегистрировано уже 10 млн россиян.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *