Олег Кувшинников: «Ситуация на рынке труда в Вологодской области стабильна»

О ситуации в сфере занятости  в условиях введенных санкций Олег Кувшинников доложил  Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой на заседании Межведомственной рабочей группы.

О ситуации в сфере занятости  в условиях введенных санкций Олег Кувшинников доложил  Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой на заседании Межведомственной рабочей группы.

«Ситуация на рынке труда в регионе стабильная. С начала года число безработных сократилось почти на четверть, при этом количество вакансий втрое превышает число соискателей.  Мы стимулируем работников переезжать из одного населенного пункта или района в другой, для того  чтобы устроиться на существующие там вакансии. Правительство Вологодской области выплачивает по 60 тысяч рублей «подъемных» на одного человека», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Вологодская область – один из немногих регионов, где введена единовременная выплата для граждан, которые ради трудоустройства готовы сменить место жительства.

Что касается свободных вакансий, то больше всего в Вологодской области востребованы специалисты обрабатывающего производства, медики, социальные работники, педагоги, мастера по ремонту авто– и мототехники, работники сельского хозяйства.

«Мы оперативно реагируем на все заявления работодателей по высвобождаемой рабочей силе. По необходимости сразу организуем временные рабочие места и общественные работы, в том числе при поддержке федерального бюджета. Поэтому большого количества обращений в службах занятости в Вологодской области  не регистрируется», – отметил Губернатор. 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *