11.03.2023

Названо место Вологодской области в рейтинге российских регионов по уровню госдолга

Вологодская область заняла 18-е место в стране по уровню государственного долга.

Вологодская область заняла 18-е место в стране по уровню государственного долга. Об этом рассказал губернатор региона Олег Кувшинников.

По данным Минфина, к январю текущего года государственный долг региона составил 16,7 млрд рублей. Большую часть долговой нагрузки составили инфраструктурные кредиты.

За год Вологодчина поднялась в сводном перечне субъектов РФ на две позиций. Кстати, за последние десять лет Вологодская область смогла значительно улучшить финансовое положение: в 2012 году регион по уровню долговой нагрузки находился в числе аутсайдеров, занимая 81-е место. 

"Сейчас Вологодчина вновь вернулась в число регионов-доноров федерального бюджета. Сформированный финансовый резерв позволит нам выполнить все обязательства, поддержать земляков, обеспечить развитие региона. С каждым годом планомерно и четко мы снижаем госдолг, развиваем экономический потенциал Вологодчины и сохраняем финансовую устойчивость", - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *