15.09.2023

Начинающий предприниматель-флорист из Вологды получила финансовую поддержку в рамках нацпроекта

Вологодский предприниматель Ирина Кузнецова получила поддержку на сумму 628 тысяч рублей в виде поручительства на развитие цветочного бизнеса.



Вологодский предприниматель Ирина Кузнецова получила поддержку на сумму 628 тысяч рублей в виде поручительства на развитие цветочного бизнеса. Его предоставил Центр гарантийного обеспечения МСП, который работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», запущенного Президентом РФ.

«Ирина Кузнецова ведет предпринимательскую деятельность с марта текущего года, - рассказывает Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. – Она относится к категории начинающих предпринимателей, а значит, может воспользоваться специальными программами поддержки. Например, можно получить заемное финансирование по льготной ставке без залога. Для этого предприниматель обратилась в микрокредитную организацию Вологодской области «Фонд ресурсной поддержки», а также привлекла поддержку Центра гарантийного обеспечения МСП».

В итоге фонд выдал предпринимательнице заем по ставке 1% годовых под поручительство, которое предоставил Центр гарантийного обеспечения МСП. Поручительство было выдано также на льготных условиях – по ставке 0,25% годовых от суммы поручительства.

«Конечно, цветочный бизнес требует много времени и усилий, но я готова к этим вызовам и хочу, что мое любимое дело росло и развивалось. Сегодня открыто много возможностей для тех, кто хочет реализовывать свои идеи и стремится к чему-то большему, их нельзя упускать. Выражаю благодарность Центру гарантийного обеспечения МСП и Фонду ресурсной поддержки за возможность развивать свой бизнес», – подчеркнула предпринимательница.

Подробную информацию о Центре гарантийного обеспечения МСП можно найти на сайте . Консультации специалистов доступны по телефону 8 (8202) 44-29-27.


Последние новости

Основательница ателье церковного облачения  получила грант в проекте «Мама-предприниматель»

Конкурс бизнес-инициатив и образовательная программа  для женщин -проект «Мама-предприниматель» завершился на Вологодчине.

В Вологодской области открыли производство широкоформатной фанеры «Плитвуд»

В области построили современный завод по производству широкоформатной фанеры по технологии greenfield.

В Вологодской области в два раза выросла заболеваемость ОРВИ

Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил начальник областного департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *