На Вологодчине за полгода значительно сократились объемы промышленного производства

Вологдастат отчитался о снижении объемов производства в большинстве отраслей промышленности.

Вологдастат отчитался о снижении объемов производства в большинстве отраслей промышленности. Свежий отчет посвящен изменениям, которые произошли за последние 7 месяцев.

Согласно статистическим выкладкам, производство говядины за полгода упало почти на 12%, составив 1124 тонны. Сократилось – до 3425 тонн – и производство свинины: здесь снижение произошло сразу на 20%  по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На предприятиях Вологодчины стали меньше производить колбасы, молока и хлеба. Переработка рыбы сократилась сразу на 14%.

Что касается непищевой продукции, то здесь прежде всего стоит отметить снижение производства лесоматериалов более чем на 6%: теперь этот показатель составляет 1040 тысяч куб. м. На 14% упало производство бумаги и картона, на 18 % – изготовление фанеры. Производство готового проката сократилось почти на 17%.

Однако есть сферы, где производство пошло вверх. Увеличились объемы производства сливочного масла, кондитерских изделий и комбикормов. Более чем на 28% возросло производство кирпичей. На 10% увеличились объемы произвводства спичек.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

В Госдуме озвучили условия окончания конфликта на Украине в 2025 году

Фото: Stringer/Reuters Депутат Государственной Думы России Алексей Чепа озвучил перспективы окончания активной фазы боевых действий на Украине в 2025 году.

Пособия и пенсии в 2025 году: что изменится для россиян?

Фото: "Череповец-Поиск" В 2025 году россиян ждет увеличение детских пособий и социальных пенсий.

В Череповце за год заменили 182 лифта

В городе выполнили план по проекту «Новые лифты», он входит в губернаторскую программу «Стратегия 2.0».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Гатчине с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *