26.04.2024

На Вологодчине утвержден перечень продукции, производители которой могут получить земельный участок без торгов

freepik.com В Вологодской области утвержден перечень продукции, для производства которой предприятия могут получить земельные участки без организации и проведения торгов В отношении региональных инвестиционных прое

freepik.com

В Вологодской области утвержден перечень продукции, для производства которой предприятия могут получить земельные участки без организации и проведения торгов

В отношении региональных инвестиционных проектов существует такая мера государственной поддержки, как предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

Постановлением Правительства Вологодской области №461 от 16.04.2024 года установлено, что гражданам РФ или российским юридическим лицам с целью производства импортозамещающей продукции (из утвержденного перечня) предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.

Перечень содержит 135 наименований. В него включены позиции импортозамещающей продукции сельского и рыбного хозяйства, обрабатывающих производств, промышленные товары, машины, оборудование и многое другое.

«В 2024 году получить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов возможно двумя способами. Первый - в рамках Закона области 4408-ОЗ в целях реализации приоритетных для региона инвестиционных проектов, это масштабные инвестиционные проекты и объекты социально-культурного назначения. Второй способ – для организации производства импортозамещающей продукции в рамках постановления Правительства области от 16.04.2024 №461» ,  – рассказала и.о. начальника Департамента экономического развития области Светлана Астахова.

В 2024 году уже два проекта получили статус масштабного инвестпроекта. Общая сумма инвестиций составила 1,9 миллиарда рублей. К эти проектам относится строительство логистического центра «Солманский» на территории Череповецкого района и строительство автозаправочной газонаполнительной компрессорной станции в рабочем поселке Сазоново Чагодощенского округа.

Автор: Александра Киселева
cher-poisk.ru

Последние новости

Ирина Шулепова пообещала принести гроб мужа к администрации

Жена арестованного депутата ЗСО Евгения Шулепова записала видео обращение к властям.

Отдых на Алтае стал популярнее и дороже

фото: freepik.ru Отдых в республике Алтай и Алтайском крае подорожал, а спрос на эти направления вырос.

Альфа-Банк стал официальным партнером Федерации сквоша России

Альфа-Банк подписал соглашение о спонсорстве с Федерацией сквоша России. В рамках партнёрства Альфа-Банк поддержит ключевые соревнования Федерации сезона 2023/2024: «Альфа-Банк Чемпионат России»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *