На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона

Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.
«Мы с коллегами готовим стратегию социально-экономического развития региона на пять лет. Участие в разработке этой стратегии примет целая плеяда звезд экономической науки и практики – академик РАН Сергей Глазьев, доктор экономических наук Михаил Делягин, известный аналитик, экономист Михаил Хазин. Наша цель – рывок в социально-экономическом развитии региона с акцентом в бюджетной сфере на ярко выраженную социально-ориентированную траекторию нашей работы», – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
Стратегия социально-экономического развития региона будет разработана с опорой на программу врио Губернатора Вологодской области «Стратегия 2.0», которая обеспечена средствами областного бюджета на сумму более 28 миллиардов рублей.
Напомним, «Стратегия 2.0» включает в себя 23 новых проекта. Они направлены на развитие здравоохранения, культуры, образования, туризма, агропромышленной отрасли и борьбу с кадровым дефицитом на территории Вологодской области.
«Жизнь не стоит на месте. В условиях стремительно меняющейся конъюнктуры в экономике, рынке труда необходима постоянная актуализация стратегии развития территории, что, конечно, станет толчком для социально-экономического развития региона», – отметил глава Вытегорского района Александр Зимин.

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *