27.01.2024

Местные бюджеты исполнены с ростом к 2022 году

Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов увеличились по сравнению с 2022 годом на 800 млн рублей и составили в 2023 году 18,9 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов увеличились по сравнению с 2022 годом на 800 млн рублей и составили в 2023 году 18,9 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель Губернатора области Татьяна Голыгина.

В течение 2023 года по сравнению с первоначально утвержденными параметрами местные бюджеты получили 1,8 млрд рублей дополнительных доходов, из них 1,1 млрд рублей заработали городские округа, 0,7 млрд рублей – муниципальные районы и округа.

Объем региональной финансовой помощи местным бюджетам вырос на 20% и составил 47,3 млрд рублей, или более трети расходов областного бюджета.

Основными направлениями поддержки стали социальная сфера, реализация национальных проектов, содержание и ремонт автомобильных дорог, развитие инфраструктуры городов и поселений.

Развивается система мотивации органов местного самоуправления к работе с собственными доходными источниками, повышению их экономической самостоятельности. Продолжена передача местным бюджетам налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе с целью замены дотации.

В 2023 году проведена оценка качества управления муниципальными финансами по итогам работы за 2022 год. В результате 15 округов и районов (53,6%) получили оценку выше средней.

  «Исполнение местных бюджетов держим на постоянном контроле, проводим рабочие совещания и семинары, отрабатываем в ручном режиме проблемные моменты. Поправки в решения о местных бюджетах согласовываются с Департаментом финансов. Второй год подряд местные бюджеты исполняются без просроченной кредиторской задолженности. Продолжим поддерживать наши муниципалитеты – ракурс на масштабные преобразования», – отметила Татьяна Голыгина.

Последние новости

В Волгоградской области квадратный метр в новостройках стоит более 90 тыс. рублей

Цены на жилье в Волгоградской области за год выросли на 13% Эдуард Пальгунов В Волгоградской области одни из самых низких цен на жилье по югу страны Фото:

21 февраля в России отмечают День фельдшера

Слово «фельдшер» происходит от немецкого «feld» – поле и «scherer» – брадобрей.

Вытегорская центральная районная больница укомплектована мобильным флюорографическим комплексом

После получения разрешительных документов специалисты отправятся в свой первый рейс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *