Mercedes-Benz покидает Россию вслед за другими автопроизводителями

Mercedes-Benz собирается окончательно покинуть российский рынок. Как сообщает газета "Ъ", немецкий автоконцерн продал российский бизнес дилеру "Автодом".

Mercedes-Benz собирается окончательно покинуть российский рынок. Как сообщает газета "Ъ", немецкий автоконцерн продал российский бизнес дилеру "Автодом". Активы компании оцениваются примерно в 2 млрд евро.

Отмечается, что новый владелец сможет сам выбирать производственных партнёров. В их поисках поможет Минпромторг. Автомобили по-прежнему будут производиться на заводе в подмосковном Есипове. 

«Основными приоритетами при согласовании условий сделки было максимальное обеспечение выполнения обязательств перед клиентами из России как в сфере послепродажного обслуживания, так и предоставления финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест сотрудников российских подразделений компании", - отмечается в пресс-релизе самой компании.

Добавим, что после ввода ограничений на поставки комплектующих в Россию ведение бизнеса для немецкой компании стало невозможным. Напомним, ранее российский рынок покинули такие крупные автопроизводители, как "Рено" и "Ниссан".

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *