Литовская таможня начнет конфисковывать автомобили с российскими номерами уже в марте

Фото Fotolia / bokstaz Литовская таможня объявила о начале процедуры конфискации автомобилей с российскими регистрационными номерами с 11 марта текущего года.

Фото Fotolia / bokstaz

Литовская таможня объявила о начале процедуры конфискации автомобилей с российскими регистрационными номерами с 11 марта текущего года. Это решение принято в рамках реализации мер по противодействию санкциям, введенным Евросоюзом в отношении России.

По информации представителей таможенных органов Литвы, в настоящее время на территории республики все еще имеются автомобили, управляемые гражданами, зарегистрированными в России. Однако до 11 марта их владельцам необходимо либо зарегистрировать транспортные средства в Литве, либо вывезти их из Европейского Союза.

Согласно официальным заявлениям таможенных ведомств, после указанной даты владельцам автомобилей с российскими номерами грозят административные наказания в соответствии со статьей 515 Кодекса об административных правонарушениях Литвы, включая штрафы и конфискацию автомобиля.

Однако введенные меры не затрагивают транзитный трафик автомобилей через Литву в Калининградскую область и из нее. Транспортные средства, следующие в транзите, могут находиться на территории Литвы не более суток, при условии наличия владельца автомобиля в салоне.

Эта инициатива стала частью более широких санкционных мер, введенных в ряде стран Европы в отношении России. Европейская комиссия уже ранее уведомила о распространении санкций на личные автомобили россиян с российскими номерами, что препятствует их въезду на территорию Евросоюза даже в туристических целях и на короткий срок.

Таким образом, Литва присоединяется к списку стран, таких как Латвия, Эстония, Финляндия, Польша, Норвегия, Болгария и Германия, где действует запрет на въезд автомобилей с российскими номерами.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *