25.10.2023

Комплекс по изготовлению железорудных окатышей появится на одной из площадок «Северстали»

Новое заводское предприятие по выпуску полуфабриката железа появится в Вологодской области.

Новое заводское предприятие по выпуску полуфабриката железа появится в Вологодской области. Производство железорудных окатышей должно открыться через 3 года, когда постройка завода завершится.

Губернатор Олег Кувшинников заявил, что на новом предприятии появится свыше 300 рабочих мест. Кроме того, оно внесёт вклад в экономику и экологию области. Полуфабрикат металлургического производства поможет снизить затраты на необходимый концентрат. Отливка станет менее токсичной, поскольку снизится число отходов.

Окатыши помогают снизить выработку промышленных отходов при переработке руды. Ускоряется и повышается качество плавки стали и чугуна: двух производств, которые с давних пор развиваются  в Череповце. Дополнительная площадка "Северстали" будет ориентирована на снижение и затрат на конечный продукт, и уменьшение уровня выбросов.

Железорудный окатыш в промышленных масштабах поможет Вологодской области: благодаря сходным свойствам, его применяют в качестве металлического концентрата. Достать последний трудно в случае отдалённости от горнодобывающих предприятий. Регион, славящийся своей металлургией, получает возможность поднять репутацию ещё выше.

Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *