30.11.2022

Губернатор Вологодчины: кризис - время для новых возможностей и развития

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с коллегами направления развития отечественной промышленности в новой экономической обстановке.

Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с коллегами направления развития отечественной промышленности в новой экономической обстановке. Диалог состоялся во время пленарного заседания на международном форуме-выставке «Российский промышленник». Мероприятие проходило  в Санкт-Петербурге.

По словам главы региона, экономике России был нанесен сильный удар - сначала пандемией, потом санкциями. Однако экономика оказалась готова к вызовам времени и выдержала все испытания. Главной нынешней задачей Олег Кувшинников назвал сохранение социальной и экономической стабильности, работоспособности предприятий.

  «После введения санкций все меры были направлены на поддержку промышленности: помощь экспортерам, льготные займы для предприятий и субъектов МСП, субсидии на компенсацию части затрат по кредитам и многое другое. Также мы ведем планомерную работу по изменению инвестиционного законодательства в регионе и повышению инвестиционной привлекательности области», - напомнил губернатор. 

В регионе продолжается реализация проекта «Синергия роста 2.0». Напомни, речь идет о форме взаимодействия между флагманами промышленности и малыми предприятиями Вологодчины, у которых крупные игроки закупают товары и услуги. Сегодня в проекте задействованы уже 15 ведущих компаний и 2 тысячи субъектов МСП. 

«Кризис - это время для новых возможностей и развития. Совместную работу с бизнесом продолжим», - резюмировал губернатор.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологодской области могут возобновиться антимонопольные проверки ИТ-бизнеса

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Ограничения на проверки сняли 28-го марта из-за большого количества жалоб от участников рынка на нарушения доминирующих игроков.

Фото: Череповец-Поиск Компания "Северсталь" подала ходатайство о мировом соглашении по так называемому "делу металлургов" в Девятый арбитражный апелляционный суд, как указано в картотеке суда.

На 4,5 тысячи самозанятых стало больше в Вологодской области за первый квартал

По данным ФНС России в качестве самозанятых зарегистрировано уже 10 млн россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *