Глава МВФ заговорила о новой Великой депрессии

Фото из интернета Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева предрекла глобальный экономический кризис из-за неравенства в мире и нестабильности финансового сектора.

Фото из интернета

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева предрекла глобальный экономический кризис из-за неравенства в мире и нестабильности финансового сектора.

 

По её словам, разрыв доходов между странами за два последних десятилетия сократился, однако «внутреннее» неравенство между социальными слоями населения выросло.

 

В пример она привела Великобританию, где 10 процентов богатейших жителей имеют капитал равный суммарному доходу беднейшей половины граждан. Неравенство достигло рекордных показателей во многих государствах.

 

«В некотором смысле, эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому «позолоченному веку», «ревущим двадцатым», а затем и к финансовой катастрофе», — подчеркнула Георгиева.

 

Многие эксперты говорят о том, что мировая экономика стагнирует и в горизонте ближайших лет может перерасти в такой сильный кризис, по сравнению с которым даже Великая депрессия 20–30-х годов XX века не будет казаться великой, пишет News.ru

Елена Иванова

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *