19.03.2024

«ФосАгро» - лидер по поставкам удобрений отечественным аграриям

Каждая третья тонна удобрений, которые используют для повышения урожайности российские сельхозпроизводители, выпущена на предприятиях «ФосАгро».

Каждая третья тонна удобрений, которые используют для повышения урожайности российские сельхозпроизводители, выпущена на предприятиях «ФосАгро». Причем компания готова в дальнейшем обеспечивать растущие потребности аграриев. В том числе за счет строительства новых и расширения действующих производственных мощностей. На эти цели компания планирует направить  в этом году 70 миллиардов рублей. Об этом заявил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников в фильме «Хлеб наш насущный», который вышел в эфире Первого канала в минувшие выходные.

Фильм рассказывает о той трансформации, которая произошла в агропромышленном комплексе России с «лихих 90-х» по настоящее время, - от западной гуманитарной помощи продовольствия до превращения нашей страны в одного из ведущих в мире производителей зерна. Прежде всего это стало возможным благодаря государственной политике по поддержке отрасли и наращиванию сельхозпроизводителями потребления минеральных удобрений.

- Изменилась политическая ситуация в стране, она стала стабильной и гарантированной. Люди поняли, что могут спокойно работать, а производственники - вкладывать, инвестировать, - сравнивает Россию четвертьвековой давности с нынешней генеральный директор «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Внутренний рынок традиционно остается приоритетным для компании «ФосАгро».

- Мы безусловный лидер на рынке России. Каждая третья тонна удобрений выпущена на наших предприятиях. Компания производит порядка 11,5 миллиона тонн удобрений. За последние десять лет этот объем удвоился. По сути, мы построили вторую «ФосАгро». Мы чувствуем неразрывную связь нашей продукции с отечественными аграриями, - заявил Михаил Рыбников.

Речь в фильме, в частности, шла о вводе в строй в начале марта в городе Волхове Ленинградской области нового высокотехнологичного производственного комплекса, в строительство которого «ФосАгро» инвестировала 34 миллиарда рублей. В торжественной церемонии его пуска в режиме видеосвязи принял участие Президент России Владимир Путин. Как рассказал Михаил Рыбников, проектирование и строительство комплекса велось отечественными подрядчиками. Передовые технологии выпуска фосфорных удобрений также российские. Важно, что новое производство в Волхове отвечает всем экологическим требованиям.

- Завод-миллионник на годы вперед обеспечит растущие потребности отечественных аграриев. И это наш вклад в укрепление и обеспечение продовольственной безопасности нашей Родины. Новый завод в Волхове - венец нашей инвестиционной программы. За десять лет производительность труда в компании выросла в 2,7 раза, заработная плата - в три раза. Хочется сказать, что благотворительные и социальные программы являются для нас приоритетом. За последние два года сумма, выделяемая на эти цели, превысила 25 миллиардов рублей,- доложил Михаил Рыбников главе государства.

- «ФосАгро» - один из лидеров отрасли, развивается активно. Фишка предприятия - в том продукте, о котором сейчас только было сказано. А именно в экологически чистом продукте - это экологически чистые удобрения. В мире, наверное, немного таких производств. Я вас искренне поздравляю, и, конечно, желаю успехов! - отметил Владимир Путин.

Как отметил генеральный директор компании, «ФосАгро» продолжит строительство новых и расширение действующих производственных мощностей.

Также в рамках телепередачи генеральный директор «ФосАгро» рассказал о выстроенной в компании программе подготовки кадров.

- У нас эта система развивается давно, она трехуровневая. Начиная с «ФосАгро-школ», которые работают во всех регионах нашего присутствия. Также мы сотрудничаем с двумя колледжами - в Мурманской области, который готовит кадры для комбината «Апатит», и химико-технологическим колледжем в Череповце. А еще с 40 аграрными вузами России. Наша задача - познакомить студентов с передовым опытом агрохимии, подготовить квалифицированных агрономов. Флагманом этого сотрудничества выступает Тимирязевская академия, - пояснил Михаил Рыбников.

Как сказано в фильме, «ФосАгро» совместно с учеными Тимирязевской академии занимаются разработкой новых марок удобрений будущего, в том числе с использованием биотехнологий.

- Развитие научных разработок - это для нас новое направление. Но, я считаю, очень перспективное. Для того чтобы наше сельское хозяйство всегда было конкурентоспособным, - добавил Михаил Рыбников.

 

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *