14.03.2023

Фермер из Череповецкого района получила средства на развитие благодаря нацпроекту

Елена Сизяева возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство в Череповецком районе.

Елена Сизяева возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство в Череповецком районе. Для закупа зерна и кормов предпринимателю потребовались заемные средства. Необходимую сумму помог получить Центр гарантийного обеспечения МСП , предоставив свое поручительство.

«Молочное животноводство - это дело моего отца, у которого была небольшая ферма недалеко от города. Когда папы не стало, решила, что должна продолжить его дело. В одночасье пришлось столкнуться с огромным количеством проблем и вопросов, которые нужно было срочно решить. Коров нужно было кормить, работникам платить зарплату. И вот уже девять лет я руковожу крестьянско-фермерским хозяйством. Сейчас в хозяйстве насчитывается более 160 голов крупного рогатого скота, в год производим в среднем 466 тонн молока , - поделилась Елена Сизяева. - На текущие расходы решила взять кредит. В банке рассказали, что можно воспользоваться программой поддержки и не предоставлять залог. Очень хорошо, что есть такая программа».

Для одобрения кредита предпринимателю было предоставлено поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП. Центр работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и оказывает гарантийную поддержку бизнесу Вологодской области.

«Более 10 лет мы выступаем надежным партнером для предпринимателей, занятых в самых разных сферах , - комментирует Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. – С нашим участием бизнес может взять кредиты, займы, заключить договоры лизинга или банковской гарантии. Это возможно благодаря поручительству, которое предоставляет Центр, в случае, когда у предпринимателей недостаточно своего залога или оно полностью отсутствует. Приглашаем бизнес к сотрудничеству».

Напомним, что обратиться в Центр гарантийного обеспечения МСП за поручительством могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, осуществляющие деятельность в Вологодской области.

Отправить заявку на получение поддержки можно через официальный сайт Центра.

 

Последние новости

Вологодская молодежь узнала, как создаются законы

Также ребята выяснили, кто может выступать с законодательной инициативой.

Глава Вологды Юрий Сапожников провел заседание правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Вологодской области»

Главной темой стал актуальный сегодня вопрос патриотического воспитания молодежи.

Череповецкие медики оставили девочку-инвалида без помощи

В Череповце был лишён медицинской помощи ребёнок-инвалид, страдающий сахарным диабетом I типа.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *