Евросоюз решил милостиво разморозить активы России, но только при одном условии

Еврокомиссия предложила разморозить активы российских инвесторов, но, разумеется, не просто так.

Фото: freepik

Еврокомиссия предложила разморозить активы российских инвесторов, но, разумеется, не просто так. Как следует из нового пакета санкций, недавно принятого Европой, минфинам и другим регуляторам разрешается размораживать российские счета, если это является «целесообразным». То есть, исключительно для завершения сделок, заключенных до 3 июня текущего года.

При этом, о решении по каждому такому счету страны-участники должны непременно отчитываться перед всеми.

« Государство-член Евросоюза должно информировать другие государства-члены и комиссию о любом разрешении, предоставленном в соответствии с настоящим пунктом в течение двух недель с момента получения разрешения », - отметили в еврокомиссии.

Напомним, ранее ЕС согласовал восьмой пакет антироссийских санкций, куда вошли в частности ограничения цен на нефть.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *