Еврокомиссия назвала "потолок" цены на российский газ

Еврокомиссия назвала максимальные цены на российский газ. За одну тысячу кубометров необходимо платить по 3 тысячи долларов США.

Фото: МК

Еврокомиссия назвала максимальные цены на российский газ. За одну тысячу кубометров необходимо платить по 3 тысячи долларов США. 

Представители ЕК пояснили, что представленный ценовой потолок был превышен в период с 22 по 26 августа. Поэтому было принято "взять" 3 тысячи как эталонную цену за кубометр "голубого топлива".

Планируется, что ценовой потолок будет установлен с 1 января 2023 года, а приостановлен после особого распоряжения Еврокомиссии.

Ранее Владимир Путин уже объяснял, что Россия не будет торговать энергоресурсами себе в ущерб. Если Европа все же примет решение установить максимальную закупочную цену, то РФ рассмотрит вопрос о приостановке поставок ресурсов.

Отметим, что антироссийские санкции со стороны Запада усилились после старта специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *