Два проекта получили поддержку на Инвестиционном совете, который прошёл в Администрации Вологды

В Вологде благодаря поддержке инвестиционных проектов построят станцию для заправки транспортных средств природным газом и расширят производство по глубокой переработке древесины.

В Вологде благодаря поддержке инвестиционных проектов построят станцию для заправки транспортных средств природным газом и расширят производство по глубокой переработке древесины. Проекты были поддержаны и получили статус приоритетных на Инвестиционном совете, который прошел под руководством и. о. Мэра Вологды Андрея Накрошаева.

«Первоочередная наша задача — обсудить перспективы реализации проектов, меры поддержки, определить конкретные мероприятия, которые позволят эффективно реализовать представленные проекты в сжатые сроки. Принято решение о присвоении им статуса "Приоритетный проект городского округа города Вологды". В дальнейшем это позволит рассмотреть их на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Вологодской области для получения поддержки по предоставлению земельных участков без торгов», — рассказал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

На заседании был рассмотрен инвестиционный проект компании «Марин Оперейшн Сервисиз» «Строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Вологде для заправки транспортных средств природным газом метаном». Директор компании Сергей Головин рассказал, что объект планируется построить на Старо-Кирилловском шоссе. Строительство станции позволит создать 10 дополнительных рабочих мест. При этом проект имеет экологическую составляющую: применение компримированного природного газа в качестве топлива на транспорте позволит улучшить качество городской среды.

Единогласным решением проект был внесён в список приоритетных.

Также был рассмотрен проект компании «Сосна» «Расширение производства глубокой переработки древесины». Объект находится на Северной, 33. О перспективах развития рассказал директор предприятия Евгений Первушин. По его словам, реализация проекта позволит создать 50 новых рабочих мест, а также значительно увеличить объём производства продукции, ввести в производство новые товарные группы: топливные брикеты, лестничные элементы из дерева, мебельные щиты, дверные полотна из массива хвойных пород. Все участники встречи под председательством исполняющего обязанности Мэра проголосовали за включение этого проекта в перечень приоритетных для городского округа.

В Вологде поддержке предпринимательства уделяется особое внимание. С представителями бизнеса организуют круглые столы, горячие линии. На сегодня в Вологде реализуется 48 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 25 млрд рублей.

Также для предпринимателей есть инвестиционный портал . Это площадка, где предприниматели и потенциальные инвесторы могут получить всю необходимую информацию для создания и развития производств в Вологде. Это официальный городской ресурс, созданный для удобства бизнес-сообщества. На портале размещена информация в целом о городе, его логистических и социально-экономических преимуществах, кадровой политике, поддержке бизнеса.

Все 65 инвестиционных предложений сортированы по типу объекта, типу собственности, отрасли, цене. Можно выбрать площадь, район, инфраструктуру. Также есть несколько типов: аренда, аренда/продажа, продажа, приватизация и проект «Второе дыхание». Вологжане могут сами предложить свой объект. Отдельная вкладка посвящена государственно-частному партнёрству. Это порядок взаимодействия государства и бизнеса, который рассчитан на долгосрочные взаимоотношения и направлен на развитие общественной инфраструктуры. Его цель — привлечь частные инвестиции и бизнес для решения задач преимущественно социального характера: товары, услуги, строительство объектов социального и инженерного обеспечения.

Наталья Пылаева

Последние новости

Автомобили на рынке: новые тенденции и предпочтения покупателей

Обзор текущих трендов в автомобильной промышленности России.

Сбор на операцию закрыт: благодарность всем неравнодушным

Пациент собрал необходимую сумму для операции, но возможны дополнительные расходы

Обновление веранд: что ждёт жителей

В ближайшее время начнётся реконструкция веранд в городе

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *