До 100 тысяч рублей будет увеличен размер единовременной материальной помощи на газификацию жилого дома

Единовременную материальную помощь в связи с затратами на газификацию единственного жилья ежегодно получают десятки жителей области.



Единовременную материальную помощь в связи с затратами на газификацию единственного жилья ежегодно получают десятки жителей области. Размер помощи составляет сейчас до 25000 рублей .

17 октября 2022 года Губернатором области О.А. Кувшинниковым озвучено решение об увеличении максимального размера такой помощи до 100 тысяч рублей.

Данная выплата является целевой, потратить ее можно только на оплату работ по газификации жилого дома и приобретение газового оборудования. Право на получение этой выплаты не зависит от льготной категории гражданина и статуса малоимущего, но определяется с учетом доходов семьи.

Важно: обратиться за получением денежной выплаты необходимо не позднее 12 месяцев после заключения договора на строительно-монтажные работы по газификации жилья.

« Отмечу, обязательным условием для получения материальной помощи является отсутствие в собственности гражданина нескольких жилых помещений , – прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов . – На данный момент разработан проект Постановления об увеличении суммы материальной помощи, как только оно будет утверждено и вступит в законную силу, мы расскажем об этом на ресурсах Департамента – следите, пожалуйста, за новостями ».

Получить дополнительные разъяснения можно в комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства.




Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *