01.03.2024

Диагностика гриппа птиц будет усилена на Вологодчине

Фото: сайт Правительства области Об увеличении объемов  лабораторных исследований заявляют в Правительстве области.

Фото: сайт Правительства области

Об увеличении объемов  лабораторных исследований заявляют в Правительстве области. Цель: снизить потери птицеводческой отрасли, которые наносит им вирус.

Профилактике массовой гибели послужит лабораторная диагностика   на наличие гриппа у домашних, диких и синантропных птиц. Уже в этом году число таких исследований возрастет.

«В регионе функционируют пять крупных птицефабрик. На сегодняшний день область благополучна по заразным заболеваниям животных и птиц. Поэтому основная задача ветеринарной службы не допустить новых вспышек болезней и держать ситуацию под контролем. Необходимо помнить, что грипп птиц представляет реальную угрозу для стабильности и устойчивого развития птицеводческой отрасли области», – подчеркнул первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Юрий Умеренко.

В этом году количество исследований домашней и дикой птицы, по сравнению с прошлым годом, будет увеличено в 6 раз. Всего по плану противоэпизоотических мероприятий в регионе проведут   более 25 тысяч лабораторных исследований.

На сегодня уже более 2 тысяч исследований биоматериала сделано    в областной ветеринарной   лаборатории. К счастью, все   дали отрицательный результат.

Еще более 600 проб, в том числе и   от дикой перелетной птицы,   возьмут во всех районах Вологодчины   и отправят в федеральные референтные центры.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Полезное дело

Председатель Вологодского отделения Социал-демократического союза женщин России,

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 25" прошло сегодня в отделении занятости населения по городу Череповцу и Череповецкому муниципальному району.

Семерых росгвардейцев наградили за участие в СВО в Волгограде

Один из них награжден медалью Жукова, шестеро получили ведомственные награды Бойцам вручили награды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *