29.04.2024

Депутат Говырин рассказал, какую максимальную сумму может получить женщина в период беременности и после родов

freepik.com 565 тысяч рублей – такой денежный максимум доступен к получению в качестве компенсации по беременности и родам.

freepik.com

565 тысяч рублей – такой денежный максимум доступен к получению в качестве компенсации по беременности и родам. Об этой сумме сообщил депутат Государственной Думы Алексей Говырин.

Денежная выплата, на которую может рассчитывать женщина во время беременности и после родов, зависит от ее трудового стажа и размера зарплаты. Каждая трудящаяся женщина имеет право на получение такой компенсации, вне зависимости от рода ее деятельности и статуса занимаемой должности.  

Депутат Говырин также отметил, что новоиспеченные матери имеют право быть индивидуальными предпринимателями, при этом продолжать работать в качестве наемного работника по трудовому договору. Однако пособия по временной нетрудоспособности выплатят только тем женщинам, которые застрахованы и которые через работодателя отчисляют обязательные взносы в СФР.  

Обязательные взносы в фонд социального страхования за работника взимаются с работодателя, но если эти взносы не были уплачены, то компенсации по временной нетрудоспособности женщине предоставлены не будут.

Отдельно отметим, что депутат Говырин назвал сумму максимальной выплаты по беременности и родам 565 тысяч рублей (если точнее, 565 562 рубля) – это сумма для случаев с одноплодной беременностью со стандартным отпуском в 140 дней.

В более сложных случаях размер максимальной выплаты выше: 630 197 рублей - при осложненных родах (156 дней отпуска), 783 707 руб. ― при многоплодной беременности (194 дня отпуска).

Автор: Александра Киселева
cher-poisk.ru

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *