24.05.2019

Делегации из Чехии продемонстрировали социально-экономический потенциал Череповца

Делегации из Чехии продемонстрировали социально-экономический потенциал Череповца Сегодня в мэрии прошла встреча между руководством города Череповца и чешской делегацией.

Делегации из Чехии продемонстрировали социально-экономический потенциал Череповца

Сегодня в мэрии прошла встреча между руководством города Череповца и чешской делегацией. В составе зарубежных гостей присутствовали члены генерального консульства Чехии в Санкт-Петербурге и представители чешских компаний. Гостям был показан фильм «Череповец - город для бизнеса» и продемонстрированы основные конкурентные преимущества территории.

«Как вы знаете, Череповец – это крупный промышленный город, где сосредоточены передовые предприятия в сфере металлургии, химии, машиностроения, деревообработки, пищевого производства. Удобное географическое положение, наличие транспортных коридоров и мощностей по их обслуживанию: речной порт, международный аэропорт, железнодорожный и автотранспорт. Город равноудален от Москвы и Санкт-Петербурга. Транспортное плечо – пятьсот километров. Время полета из этих городов на регулярном рейсе составляет 40 минут, что делает Череповец конкурентоспособным географическим объектом для столичных и иностранных инвесторов», - отметил первый заместитель мэра города Дмитрий Лавров.

Сейчас череповецкая авиакомпания прорабатывает возможность запуска прямых рейсов между Череповцом и чешскими городами. В свою очередь представители зарубежной делегации презентовали экономический потенциал Злинского края Чехии и обозначили свою открытость к российскому рынку. Особенно гости акцентировали внимание на интерактивном проекте, связанного с современными средствами коммуникации, который разработала компания «Incinity». Идеология проекта заключается в максимальной цифровизации всех аспектов городской жизни.

«Наш основной критерий успеха - это довольные горожане, - пояснил представитель компании «Incinity» Марек Бенеш. - Мы разработали специальное приложение, с помощью которого можно на своем мобильном телефоне отследить движение транспорта, наличие автомобильных пробок, свободных парковочных мест. Данное приложение идёт также на экспортный продукт и уже используется в турецком городе Измир».

Предложение для Череповца актуально. Череповец в статусе пилотной территории вошел в федеральный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город». Проект рассчитан до 2024 года. Стандарт «Умного города» включает мероприятия в сферах городского хозяйства, «умного» ЖКХ и транспорта, интеллектуальной системы общественной и экологической безопасности, туризма и сервиса. Всего в стандарте больше 40 направлений.

Сейчас в городе разрабатывается план мероприятий в рамках «Умного города». Одно из ключевых — создание системы «Активный горожанин». В систему войдут сервисы рейтингового голосования в сфере городского хозяйства, дистанционного обращения с заявлениями, частными инициативами. Также в систему будет вноситься информация по вопросам градостроительства, благоустройства, возможным проектам, затрагивающим интересы горожан.
Разговор продолжился в Агентстве Городского Развития, где состоялись переговоры между череповецким и чешским бизнесом в формате B2B. 

Последние новости

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб» в Подмосковье

В ходе визита в городской округ Щёлково Московской области кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб».

Новые правила льготного кредитования АПК вступили в силу 19 февраля 2024

Теперь его ставка будет зависеть от ключевой ставки Банка России и меняться в соответствии с ее размером.

Волгоградские предприятия нарастили выпуск импортозамещающей продукции на 30%

Объем производства оценивают в 109,7 млрд рублей Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА На счету металлургов региона почти треть объема импортозамещения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *