Бюджет Череповецкого района в следующем году будет дефицитным
15.11.2022

Бюджет Череповецкого района в следующем году будет дефицитным

Бюджет Череповецкого района на 2023 год будет дефицитным, но сбалансированным.

Фото Администрация Череповецкого района

Бюджет Череповецкого района на 2023 год будет дефицитным, но сбалансированным. Об этом рассказали в районной администрации.

По данным чиновников, доходы бюджета на 2023 год составят 1 598,6 млн рублей , расходы - 1 600,5 млн рублей . Дефицит бюджета обеспечен источниками и составляет 1,9 млн рублей. Все параметры являются предварительными: окончательный размер районной казны будет сформирован во время  рассмотрения на сессиях Муниципального собрания.

Отмечается, что на социальную сферу планируется направить 60% расходов. В частности, 2 млн рублей в бюджете уже заложено на приобретение уличного детского оборудования. Кроме того, району в 2023-2025 годах будет выделена субсидия на содержание опорной сети региональных дорог. Ее размер составит 30 млн рублей.   

На развитие системы коммунальной инфраструктуры и энергосбережения будет выделено около 48,3 млн рублей. Кроме того, еще 300 млн рублей району поступит из федеральной казны в рамках проекта "Чистая вода".   

Отметим, что направленность и размер казны можно будет обсудить на публичных слушаниях, которые пройдут после рассмотрения проекта бюджета депутатами.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

В Череповце улицу назовут именем героя путча 1993 года

Имя Героя России Олега Петрова будет носить улица около парка Победы. Такое решение сегодня приняли депутаты Гордумы.

Рамзан Кадыров раскритиковал Папу Римского за слова о жестокости чеченцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике Папу Римского Франциска за оскорбительные слова в адрес отдельных национальностей.

Отличная возможность укрепить здоровье!

Все мы знаем, что физическая нагрузка благотворно сказывается на организме человека независимо от возраста.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *