Более 150 млрд рублей поступили в бюджет Вологодской области в прошлом году
24.01.2023

Более 150 млрд рублей поступили в бюджет Вологодской области в прошлом году

Если точнее, 150,2 млрд рублей – это доходы области на 2022 год, из них налоговые и неналоговые - 121 млрд.

Если точнее, 150,2 млрд рублей – это доходы области на 2022 год, из них налоговые и неналоговые - 121 млрд. Объем дополнительных поступлений составил 21,4 млрд рублей.

Расходы составили 141 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом 9,2 млрд. Инфляцию превышает рост основных доходных источников, таких как налог на доходы физических лиц, налог на совокупный доход субъектов МСП.

« Финансовая система области выдержала вызовы прошлого года. Имея прогноз падения собственных доходов более чем на 20%, мы завершили год со снижением лишь порядка 5%. Несмотря на все сложности, удалось сохранить экономический потенциал региона, обеспечить финансовыми ресурсами выполнение всех поставленных задач, поддержать предпринимателей и население, сохранить социальную направленность бюджета, обеспечить дальнейшее инфраструктурное развитие региона. Сохранить не только государственный долг на экономически безопасном уровне, но и пополнить финансовый резерв на ближайшую трехлетку », - заявила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина.

Больше чем на 12% выросли расходы консолидированного бюджета, такой рост отмечают ежегодно. На социальную сферу направлено 62% средств бюджета, что на 8,5 млрд рублей больше, чем в 2021 году. На 14% больше (4,3 млрд рублей) ушло в прошлом году на поддержку отраслей экономики.

Государственный долг региона находится на экономически безопасном уровне. На 1 января 2023 года он составил 16,7 млрд рублей, что соответствует 16,3% от налоговых и неналоговых доходов.

По словам начальника ведомства, перед Департаментом финансов стоит важнейшая задача – обеспечить сбалансированность бюджета, устойчивую финансовую систему области, ориентированную на интересы в первую очередь жителей и бизнеса. Отдельное внимание финансисты заострят на исполнении национальных проектов.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Вы будете орать от злости: прогноз погоды на весну оказался…

Долгосрочный прогноз погоды на весну озвучили синоптики и разочаровали жителей России, которые соскучились по хорошей теплой погоде.

Жуткие подробности вечернего пожара на Вологодчине: все просто ужасно

Как оказалось, пожар в дощатом доме в Полдарсе не обошелся без проблем для жителей отдалённого уголка Вологодчины.

Стали известны самые популярные предметы для сдачи ЕГЭ у череповецких выпускников школ

У череповецких школьников из предметов для сдачи ЕГЭ самым популярным стал экзамен по обществознанию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *