02.04.2024

Более 14 000 владельцев Qiwi-кошельков подали требования банку за неделю

Freepik Возможность подать заявление через сайт сервиса появилась у всех, кто ещё не удалил официальное приложение, наплевав на сервис и открестившись от него.

Freepik

Возможность подать заявление через сайт сервиса появилась у всех, кто ещё не удалил официальное приложение, наплевав на сервис и открестившись от него. Ранее Центрбанк отозвал у Qiwi лицензию из-за нарушения российского законодательства. В результате все владельцы виртуальных кошельков, в том числе за границей, лишились действующих накоплений и возможности их пополнения. 

За последнюю неделю реабилитировать утраченные в одночасье финансы всё же удалось. Долгое время в народе разгорался разговор о том, что деньги, с высокой долей вероятности, вернуть не удастся: его подкрепляли авторитетные мнения сотрудников Центробанка и экономических ведомств. Накопления свыше полутора миллионов вернуть обратно будет действительно трудно, однако меньшие средства обратить в пользу их законных владельцев появилась возможность. 

Пресс-служба агенства по страхованию вкладов подсчитала общую сумму требующих возврата средств: она превысила 167 миллионов рублей. На 10 апреля намечено судебное заседание о нарушениях банка, лишённого лицензии. Высокий профицит в банке позволит восстановить справедливость и с лихвой погасить представленные недовольными хозяевами кошельков претензии. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *