15.03.2024

Более 10,5 млрд рублей направят на благоустройство Череповца в этом году

В том числе на реконструкцию улицы Мира. Об этом заявил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на встрече с коллективом «Северстали».

В том числе на реконструкцию улицы Мира.

Об этом заявил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на встрече с коллективом «Северстали». Речь шла о поддержке социальных проектов развития региона.

Георгий Филимонов на встрече с металлургами 

«Наша задача совместно с предприятием повышать качество жизни людей. Из того, что делает Правительство, в том числе в партнерстве с предприятием и говоря об областных бюджетных инвестициях. В этом году в целом мы направим на реализацию инфраструктурных проектов благоустройства Череповца более 10, 5 миллиардов рублей. В частности, Правительство области берет на себя обязательства и уже выделило 1,3 млрд на два года на реконструкцию улицы Мира, которая идет к предприятию. Работы начинаются в этом году», - сказал Георгий Филимонов.

Как сообщает пресс-служба врио губернатора Вологодской области, поддержка бизнеса возможна и в реализации проектов по обустройству парков и зон отдыха, спортивных, культурных инициатив и проектов в сфере здравоохранения.

« У нас много инициатив, в том числе на этот год. Это и реконструкция ФАПов и приобретение новых. Всего за 5 лет закупим 98 новых модулей на сумму 755 млн рублей, отремонтируем 138 модулей и существующих фельдшерско-акушерских пунктов на сельских территориях на сумму порядка 544 млн рублей. Здесь рассчитываем на встречные шаги от предприятия. Мы совместными усилиями сможем сказать новое слово в сфере здравоохранения, фактически реформировав отрасль, а некоторые сервисы создать с нуля», - сказал Георгий Филимонов.

Правительство области поддерживает два крупнейших производственных проекта. Это строительство комплекса цехов по производству железнорудных окатышей, с объемом инвестиций в 97 млрд рублей. Также запущен приоритетный инвестиционный проект «Новатор +52». Реализация проекта позволит увеличить долю глубокой переработки древесины на Вологодчине и придаст новый импульс развитию региона.

«Рассчитываю на опорного налогоплательщика в лице компании, индустриального сердца России. В областной бюджет поступает 35% налоговых поступлений от трех крупных предприятий региона. Но при этом мы ориентируемся и на поддержку, партнерство, взаимность и на принципы государственно-частного партнерства», - сказал Георгий Филимонов.



Источник фото: Город Че Юрий Васильев

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *