Без тепла и еды люди не переживут зиму: ООН требует отменить антироссийские санкции

В ООН считают, что необходимо в кратчайшие сроки снять с России экономические ограничения.

Фото: РИА "Новости"

В ООН считают, что необходимо в кратчайшие сроки снять с России экономические ограничения. В первую очередь важно возобновить поставки зерна и удобрений. В противном случае мир столкнется с глобальным голодом.

Ситуация усугубляется еще и огромными ценами на энергоносители. Фактически, обычные люди лишены возможности отапливать дом,  пользоваться водой и электричеством. Санкционная политика Запада продолжает подводить страны к масштабному экономическому кризису, которые спровоцирует и социальные волнения.

"Мы призываем все стороны приложить все усилия для возобновления черноморской зерновой инициативы и максимально полной реализации обоих соглашений (об экспорте украинского продовольствия через Черное море и экспорте российских удобрений и продовольствия соответственно, включая скорейшее устранение любых остающихся препятствий для экспорта российского зерна и удобрений", — сказал генсек ООН Стефан Дюжаррик

Россия же пока данное высказывание ООН не комментирует. Ранее Владимир Путин пояснял, что вскрылись неприглядные факты: зерно не направлялось в беднейшие страны мира, а транспортные коридоры могли использоваться террористами для доставки оружия.   

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *