06.02.2024

Берёзовый шпон продолжает поставляться из Вологодской области в Индонезию

Северо-Западное управление Россельхознадзора 2024 год стал развитием для незыблемых возможностей на внешнем азиатском рынке.

Северо-Западное управление Россельхознадзора

2024 год стал развитием для незыблемых возможностей на внешнем азиатском рынке. Вологодчина продолжает поставки в страны Азии. Так, берёзовый шпон, который находит применения в разных направлениях жизни – от создания спичек и до производства музыкальных инструментов и мебели – активно закупают партнёры из Индонезии. Всего с начала прошлого месяца туда отправили 150 тысяч единиц берёзового шпона – это ровно четыре крупных партии для перевозки. 

Год назад продукт древесины закупался на азиатский рынок вдвое слабее. Шпон из берёзы востребован в азиатских странах, где не произрастает это дерево. Наиболее прочным остаётся шпон из бука и дуба, но в современном мире любой рынок нуждается в доступных альтернативах. Пород берёзы достаточно много, чтобы создать множество запасных вариантов, подобрать нужный цвет и тип прочности.

Ведомства проверили блоки с облицовочным материалом. В отелях, магазинах и кафе крупных городов и провинций Индонезии можно обнаружить произведения из шпона, в том числе из того, что имеет вологодское происхождение. В целом экспорт материала в страны востока вырос больше чем на 50%. Поставки увеличились в начале зимы, и в новом году стали ощутимы первые результаты.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *