«АвтоВАЗ» повышает цены: разбираем причины

Фото из интернета   С 1 января 2020 года в России подражает большинство новых машин, а не только модели «АвтоВАЗа».

Фото из интернета

 

С 1 января 2020 года в России подражает большинство новых машин, а не только модели «АвтоВАЗа».  Об этом рассказал исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует поднять цены с 1 января 2020 года в среднем на 2%. Например, самая продаваемая модель Lada Granta станет стоить дороже на 11 тысяч рублей. Базовая комплектация обойдется минимум в 460 тысяч рублей.

Как рассказал радио Sputnik Сергей Удалов, рост цен на модели крупнейшего российского производителя – это только начало массового подорожания машин. 

«Повышение цен будет происходить у всех автопроизводителей. Это связано с изменением утилизационного сбора. Он вырастает с начала года. Я думаю, что в связи с этим большинство автопроизводителей поднимут цены. Резкого какого-то повышения цен не будет, но плавное будет. На рынок это повлияет. Я думаю, что одномоментно рынок не рухнет, но в следующем году он будет ниже, чем в этом», - рассказал эксперт.

Алексей Кондратьев

Последние новости

В Междуреченской ЦРБ проводят обследования на новом маммографе

Фото: vologda-oblast В феврале этого года жительницы Междуреченского округа обратились на Прямую линию к врио губернатора Георгию Филимонову и попросили установить маммограф в ЦРБ, поскольку аппарата в медучреждении нет,

В Вологодской области на 60% выполнен план по вакцинации от бешенства домашних животных

В этом году государственная ветеринарная служба провела иммунизацию уже более 11 тысяч животных.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области будет работать мобильная приемная прокурора области

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области 17 июня 2024 года будет работать мобильная приемная прокурора области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *