Американцы пригрозили Гонконгу репутационными рисками из-за гигантской яхты Мордашова

США предупредили власти Гонконга о возможных репутационных рисках  из-за отказа применять санкции против суперъяхты Алексея Мордашова.

США предупредили власти Гонконга о возможных репутационных рисках  из-за отказа применять санкции против суперъяхты  Алексея Мордашова. Судно Nord, которое принадлежит основному акционеру "Северстали", бросило якорь в Гонконге на этой неделе . В специальный административный район КНР многомиллионная яхта прибыла из Владивостока.

Как сообщает "Форбс", Госдепартамент напомнил Гонконгу о том, что репутация города как финансового центра зависит от соблюдения международных законов.

"Возможное использование Гонконга в качестве убежища лицами, уклоняющимися от санкций со стороны нескольких юрисдикций, еще больше ставит под сомнение прозрачность бизнес-среды", - отметили представители американской стороны.

При этом в морском департаменте Гонконга отметили, что местные власти не применяют односторонние санкции, введенные другими юрисдикциями, и не имеют для этого юридических оснований.

Напомним, что 142-метровая яхта Nord прибыла во Владивосток с Сейшельских островов в конце марта. Сам владелец яхты находится под санкциями Евросоюза и США из-за специальной военной операции.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *