12.02.2024

Алексей Мордашов выиграл иск на $500 млн у вьетнамцев

Российская организация «Силовые машины», принадлежащая бизнесмену Алексею Мордашову и находящаяся под санкциями США с 2018 года,

Российская организация «Силовые машины», принадлежащая бизнесмену Алексею Мордашову и находящаяся под санкциями США с 2018 года, добилась победы в иске против вьетнамской государственной компании Vietnam Oil and Gas Group (PetroVietnam) в Сингапурском международном арбитражном центре (SIAC). Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информированные источники.

По данным издания, это первый публичный успех российской компании, находящейся под санкциями, в международном арбитраже по меньшей мере с 2022 года, когда западные страны ввели жесткие ограничения в отношении России после начала специальной военной операции на Украине.

В 2019 году «Силовые машины» подали иск в Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC) с требованием вернуть средства, вложенные в проект строительства тепловой электростанции (ТЭС) «Лонг-Фу-1» во Вьетнаме, который был приостановлен из-за санкций США против российской компании. Иск был подан после того, как вьетнамская сторона проигнорировала предложение Минэкономразвития РФ провести переговоры на правительственном уровне.

Источник РБК сообщает, что суд удовлетворил иск на сумму более $500 миллионов, что является реальными расходами на строительство проекта к моменту разрыва контракта. Вьетнамская сторона также подала встречный иск на сумму около $3,5 миллиарда в качестве компенсации убытков, однако суд отклонил этот иск.

Представитель «Силовых машин» сообщил РБК, что в ноябре 2023 года арбитражное решение было вынесено в пользу компании. В компании заявили, что они довольны решением SIAC, но условия решения остаются конфиденциальными и не могут быть раскрыты на данном этапе.

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *