10.12.2023

Агрострахование станет одним из основных приоритетных направлений господдержки агропромышленного комплекса с 2024 года

Со следующего года компенсирующая и стимулирующая субсидии объединяются в одну.



Со следующего года компенсирующая и стимулирующая субсидии объединяются в одну. В рамках единого механизма выделяется 12 приоритетных направлений господдержки, пять из которых будут субсидироваться в каждом регионе: агрострахование, проведение агротехнологических работ, поддержка племенного животноводства, элитного семеноводства, сельскохозяйственного страхования и малых форм хозяйствования.

«Минсельхоз России последовательно усиливает роль системы агрострахования в организации работы АПК в каждом регионе. Министерством поставлена задача существенного расширения застрахованных площадей – в следующем году их предполагается удвоить»,  – отметил первый заместитель Губернатора области Юрий Умеренко.

По федеральному закону «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

Представители страховых компаний «Согласие», «Страховой Дом ВСК, «РСХБ - Страхование» на совещании в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области рассказали о правилах страхования и условиях заключения договоров.

В текущем году в страховании урожая приняло участие 10 сельскохозяйственных организаций региона. В области растениеводства застраховано 29,7 тысяч га посевов сельскохозяйственных культур: 17,2 тысяч га зерновых и 12,5 тысяч га кормовых. Сумма субсидий составила 1 млн 624 тысячи рублей (1 млн 251 тысяча из федерального бюджета, 373 тысячи рублей из областного).

В страховании сельскохозяйственных животных в 2023 году приняло участие восемь сельхозпредприятий. Всего застраховано более полутора миллионов голов птицы (куры), 19,5 тысяч голов свиней и 22,2 тысячи голов крупного рогатого скота. Общая сумма субсидий составила почти 6 млн 260 млн рублей, (из федерального бюджета – 4 млн 820 тысяч рублей, из областного – более 1 млн 439 тысяч рублей).

Источник: Официальный портал Правительства области


Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *