47 млрд рублей поступило в областной бюджет за 5 месяцев

Данные об исполнении бюджета привела заместитель Губернатора области Татьяна Голыгина на оперативном совещании.

Данные об исполнении бюджета привела заместитель Губернатора области Татьяна Голыгина на оперативном совещании. Она подчеркнула, что наполнение бюджета региона по собственным доходам в текущем году – 41% – идет в общем тренде с показателями исполнения на уровне субъектов Российской Федерации и соответствует нормативному исполнению за 5 месяцев.

Увеличивается доля доходов, поступающих в бюджет за исключением налога на прибыль организаций от металлургов и агрохимии, что говорит о постепенной диверсификации доходной базы бюджета. В текущем году такие доходы определяют 82% доходной базы бюджета региона, а 18% зависят от налога на прибыль металлургов и химической промышленности.

«На финансовые возможности регионального бюджета как с точки зрения пополнения доходов, так и дополнительных источников финансирования оказывают влияние многие факторы и направления. Это, в первую очередь,  изменения федерального налогового и бюджетного законодательства. В настоящее время идет проработка ко второму чтению поправок в Налоговый и Бюджетный кодекс. Существенные изменения касаются налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, упрощенной системы налогообложения, межбюджетных отношений. Нам необходимо будет учесть их при формировании бюджета на следующую трехлетку», – проинформировала Татьяна Голыгина.

В бюджетных планах учитываются также макроэкономические прогнозы, инвестиционная составляющая и эффективное использование инструментов инфраструктурного меню.

Для роста доходной базы бюджета, ее дальнейшей диверсификации в регионе должны развиваться высокорентабельные виды деятельности. Высокую рентабельность по результатам проведенного Департаментом финансов области анализа показали организации таких сфер деятельности как: производство изделий из асфальта, деятельность застройщика, производство инструментов и приборов для измерения, оптовая торговля бумагой и картоном, аренда и управление имуществом, производство специальных приспособлений для станков, производство мороженного, оптовая торговля автодеталями, производство сухарей, печенья и хлебобулочных изделий.

«Для развития высокорентабельных производств мы предлагаем разработать и принять на осенней сессии законопроекты, предусматривающие донастройку регионального инвестиционного законодательства», – доложила замгубернатора.

Последние новости

Сегодня отмечается День гинеколога, и мы беседуем с врачом-гинекологом женской консультации Инной Валерьевной Логиновой.

Инна Валерьевна – доктор с большим опытом работы — 26 лет, ведет приемы беременных, стоит на страже женского здоровья: проводит консультации, осмотры, УЗИ органов малого таза и молочных желез,

Марина Денисова обратила внимание на вопросы безопасности детей при перевозке в транспорте

Депутат Законодательного Собрания области, координатор в регионе партийного проекта «Крепкая семья» провела прямой эфир на площадке Штаба общественной поддержки,

Сергей Жестянников: «Вологодские юнармейцы – гордость нашего региона»

Восьмой слет «Юнармия-2024» стартовал на выходных в Вологодской области. В нем принимают участие более 180 ребят со всех округов и районов региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *