24.11.2022

25 ноября не получивших налоговые уведомления вологжан ждет День открытых дверей в налоговой инспекции

25 ноября 2022 года межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области проводит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для налогоплательщиков – физических лиц,


Здание межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской обл.

25 ноября 2022 года межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области проводит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для налогоплательщиков – физических лиц, не получивших налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Мероприятие будет проходить с 8:00 до 18:00.

Одна неделя остается у вологжан на своевременную уплату имущественных налогов, однако в бюджет поступило только 39 процентов от ожидаемой суммы.

Налог на имущество, транспортный и земельный налоги физических лиц за 2021 год необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2022 года. Многие жители города Вологды не стали ждать наступления срока уплаты и уже исполнили свою гражданскую обязанность.

Уплата налогов осуществляется на основании налогового уведомления. Налогоплательщикам, зарегистрированным в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», уведомления направлены в электронном виде.

Вологжанам, не подключенным к Личному кабинету налогоплательщика, уведомления направлены заказным письмом через Почту России. По данным Почты России 98 процентов направленных налогоплательщикам писем вручены.

Налоговая инспекция напоминает, что неполучение налогового уведомления не освобождает от обязанности уплачивать налоги.

В рамках мероприятия вологжане смогут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки необходимо произвести оплату, какие ставки и льготы применяются, а также ответят на все интересующие вопросы.

Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Заплатить налоги можно через почтовые отделения, кассы кредитных учреждений, платежные терминалы и банкоматы, в мобильном приложении «Налоги физических лиц», а также с помощью сервисов сайта Федеральной налоговой службы «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Налоговая инспекция рекомендует своевременно заплатить начисленные налоги. Как известно, неуплата налогов влечет ряд негативных последствий для налогоплательщиков. Тем лицам, которые по тем или иным причинам не заплатят имущественные налоги, будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога уже со 2 декабря.

Неуплата налогов может также повлечь принудительное взыскание налога в судебном порядке, в том числе из заработной платы и за счет имущества должника, а также уплату государственной пошлины и исполнительского сбора в службу судебных приставов. Кроме того, неуплата налогов может стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Источник: Межрайонная ИФНС России №11 по Вологодской области

Последние новости

Посевную компанию на грядущий год продумывают в Вологодской области

Администрация Устюженского округа Вконтакте О том, как избежать пожаров в аграрных наделах загодя заботятся в Вологодской области.

Доноры крови требуются в Вологде

Фото: Вести35.рф Информация появилась на сайте областной станции переливания №1.

В Вологду идёт похолодание

Фото: rasfokus.ru В первые дни марта в дневные часы температура воздуха повышалась до +6 градусов, среднесуточная температура превышала норму на 4 — 6 градуса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *