123 миллиона выделено на ремонт дворов в Череповце

Фото из интернета На днях общественная комиссия утвердила список дворовых территорий, которые будут отремонтированы в 2020 году.

Фото из интернета


На днях общественная комиссия утвердила список дворовых территорий, которые будут отремонтированы в 2020 году. В него попали 54 двора Череповца. Благоустройство по программе «Формирование современной городской среды» будет финансироваться из федерального, регионального и городского бюджетов.

Программа стартовала в 2018 году и рассчитана до 2024. В 2019 году в ее рамках обустроили 65 дворовых и 5 общественных территорий. Заявки на ремонт принимались от самих жителей, и каждая была рассмотрена специальной комиссией для утверждения приоритетности и необходимости благоустройства. 

Одним из главных критериев является техническое состояние территории. «Формирование современной городской среды» поощряет и допускает финансовое и трудовое участие собственников, но пока желающих не нашлось.

В утвержденном списке присутствуют дворы во всех районах города. К реализации планируют приступить уже весной. 

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *